baklava aux noix

 

Fiche technique de fabrication N°2270

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,561 €
Prix de revient TTC Total : 9,368€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 164,023 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
appareil
Amandes hachées 179770 kg 0,225
Cannelle en poudre kg 0,001
Chapelure brune kg 0,125
Feuille de brick Pièce 14,000
Cerneaux de noix300971 kg 0,225
Sucre semoule 302223 kg 0,065
montage
Sucre semoule 302223 kg 0,565
Eau l 0,250
sirop
Jus de citron 840983 l 0,100
  Progression Réa. Sur.
1

confectionner l'appareil

hacher les noix; mélanger noix chapelure amande et sucre , réserver

2

confectionner le gateau

badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.

foncer un moule avec 4 feuilles superposées

étendre une couche d'appareil et recouvrir de 2 feuilles de pâte

recommencer jusqu'à l'épuisemment de l'appareil . Terminer avec 4 feuilles.

inciser légèrement et cuire au four à 180°C 20 mn environ

3

confectionner le sirop

faire bouillir l'eau le sucre et le jus de citron, cuire 10 mn

verser le sirop chaud sur les baklava refroidi, réserver au froid

découper au moment de servir

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